アプリで広告非表示を体験しよう

★サラダ★佃煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
小魚の佃煮を使った簡単で美味しい一品!

材料(4人分)

サラダ菜
8枚
きゅうり
1/2本
ちりめん佃煮
大さじ3
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は、食べやすい大きさに切る。きゅうりは、皮を少しむいてスライサーで薄切りにしておく。
  2. 2
    食べる直前にきゅうりと佃煮を和える。お皿に、サラダ菜を敷き、上にきゅうりをのせる。しあげにマヨネーズを飾ってできあがり!

おいしくなるコツ

食べる直前に佃煮ときゅうりを和えることがポイントです。時間がたつと、水分がでてしまいます。

きっかけ

佃煮をサラダとして使ってみると美味しいかなと思って作りました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ夕食の献立(晩御飯)その他の加工食品きゅうりその他の野菜
関連キーワード
佃煮 小魚 きゅうり サラダ菜
料理名
簡単サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする