材料(4人分)
- 〇ピーマン
- 4つ
- 〇しいたけ
- 4つ
- 〇冷凍人参(太切り)
- 1/2
- 白滝
- 1袋
- ★めんつゆ
- 大さじ2~
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- オリーブオイル(油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとしいたけを太切りにする。
白滝は水を切り適当な長さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、白滝を炒める。
白滝の水気がなくなったら、〇を入れ炒める。
〇に火が通ったら、★を入れ軽く炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
1度冷めてからの方が味が染みて美味しいです♡
生の人参でも作れますが、冷凍人参を使うことで味が染みやすくて美味しくなります✧︎
きっかけ
あるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山のボリューム満点きんぴら!