おやつに、おつまみに、さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 2つ
- 揚げ油
- 300cc
- 砂糖
- 好みで
- シナモンシュガー
- 好みで
- 黒蜜
- 好みで
作り方
-
- 1
- さつまいもを、細切りにする。
イメージ5ミリ角。
-
- 2
- ボウルに水を入れてさつまいもの細切りを入れる。
急いでいたら、5分ぐらい。
余裕があったら、20分ぐらいつける。
-
- 3
- さつまいもを網にあげて、水を切る。
急いでいたら、サラダスピナーを使うと水切りがはやいです。
-
- 4
- 180℃の油で、5分ぐらいあげる。
-
- 5
- 揚げ終わったら、お好みで、塩、砂糖、シナモンシュガー、黒蜜をつけて、完成。
おいしくなるコツ
極力細い方が、カリカリで、美味しいと思います。
きっかけ
よく行く焼き鳥屋さんのメニューを再現しました。
娘の大好物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません