おやつに、おつまみに、さつまいもスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もかず
おやつに、おつまみに、さつまいもステックは、ちょっと大人のおやつ。

材料(4人分)

さつまいも
2つ
揚げ油
300cc
砂糖
好みで
シナモンシュガー
好みで
黒蜜
好みで

作り方

  1. 1
    さつまいもを、細切りにする。
    イメージ5ミリ角。
  2. 2
    ボウルに水を入れてさつまいもの細切りを入れる。

    急いでいたら、5分ぐらい。
    余裕があったら、20分ぐらいつける。
  3. 3
    さつまいもを網にあげて、水を切る。

    急いでいたら、サラダスピナーを使うと水切りがはやいです。
  4. 4
    180℃の油で、5分ぐらいあげる。
  5. 5
    揚げ終わったら、お好みで、塩、砂糖、シナモンシュガー、黒蜜をつけて、完成。

おいしくなるコツ

極力細い方が、カリカリで、美味しいと思います。

きっかけ

よく行く焼き鳥屋さんのメニューを再現しました。 娘の大好物です。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

もかず ざっくり料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする