冷凍ポテト人参ブロッコリーの胡麻たっぷり塩バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト
- 30本くらい
- 人参
- 5㎝
- ブロッコリー
- 小房8個
- 竹輪
- 2本
- ○塩
- 少々
- ○醤油
- 少々(香りが付く程度)
- すり胡麻
- 大匙2
- 青のり
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
ブロッコリーは固めに茹でておく。
竹輪は斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ冷凍ポテトを炒める。
ポテトがしなっとして来たら人参、ブロッコリー、竹輪を入れて○で味付けし全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
-
- 3
- 最後に、すり胡麻と青のりを振り入れ全体をザックリ混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません