材料(4人分)
- 薄揚げ
- 4枚
- 豆腐
- 300g
- 蓮根
- 5㎝
- 人参
- 3㎝
- 椎茸
- 1枚
- 卵
- 1個
- 和風顆粒だし
- 小匙1/3
- ○砂糖
- 小匙1/3
- ○醤油
- 大匙1
- ○味醂
- 大匙1
- ○和風顆粒だし
- 小匙1弱〜
- 水
- 300cc
- パスタ
- 1本
- 片栗粉
- 小匙2
作り方
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- 1
- 薄揚げは一辺に切り込みを入れ袋状にしておく。
豆腐は水切りをしておく。
蓮根、人参、椎茸は微塵切りにする。
パスタは4等分に折っておく。
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- 2
- ボールに微塵切りにした蓮根、人参、椎茸、水切りした豆腐、卵、和風顆粒だし、片栗粉を入れ混ぜる。
-
- 3
- 薄揚げに、混ぜた豆腐を入れパスタで口を閉じる。
鍋に水を入れ、沸騰して来たら○を入れて味を整える。
-
- 4
- 巾着を鍋に入れフツフツして来たら弱火で15分程コトコト煮る。