アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐巾着の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄揚げ
4枚
豆腐
300g
蓮根
5㎝
人参
3㎝
椎茸
1枚
1個
和風顆粒だし
小匙1/3
○砂糖
小匙1/3
○醤油
大匙1
○味醂
大匙1
○和風顆粒だし
小匙1弱〜
300cc
パスタ
1本
片栗粉
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは一辺に切り込みを入れ袋状にしておく。
    豆腐は水切りをしておく。
    蓮根、人参、椎茸は微塵切りにする。
    パスタは4等分に折っておく。
  2. 2
    ボールに微塵切りにした蓮根、人参、椎茸、水切りした豆腐、卵、和風顆粒だし、片栗粉を入れ混ぜる。
  3. 3
    薄揚げに、混ぜた豆腐を入れパスタで口を閉じる。
    鍋に水を入れ、沸騰して来たら○を入れて味を整える。
  4. 4
    巾着を鍋に入れフツフツして来たら弱火で15分程コトコト煮る。

きっかけ

定番。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 17:47
美味しくできました
coharu1025

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする