モデナの揚げパン、ニョッコフリット レシピ・作り方

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AKDENiZ
プロシュートやチーズに添えて

材料(3~5人分)

強力粉
100g
小麦粉
50g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
1g
牛乳
60ml
40ml

作り方

  1. 1
    捏ねの釜に材料すべてを入れて、10分程度こねる
    ひとつにまとめてボウルに入れて、ラップをして、2倍程度になるまで発酵させる
  2. 2
    2つに分けて丸めて、濡れ布巾をかけて15分程度休ませる
  3. 3
    打ち粉(分量外 小麦粉)をふった麺台の上で、5mm ぐらいの厚さに広げる
  4. 4
    適当な大きさ(写真の5cm×6~8cmぐらいにしました)に切り、そのまま10分ぐらいおく
  5. 5
    鍋に底から4~5cmの深さになるまでサラダ油を入れて加熱して、揚げ油が熱くなったら、生地を揚げる
  6. 6
    きつね色になったらひっくり返し、両面を揚げる

おいしくなるコツ

プロシュートやチーズを添えて。一緒に食べるとおいしいです。

きっかけ

モデナ出る食べたのを思い出しながら作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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