モデナの揚げパン、ニョッコフリット レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉
- 100g
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 1g
- 牛乳
- 60ml
- 水
- 40ml
作り方
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- 1
- 捏ねの釜に材料すべてを入れて、10分程度こねる
ひとつにまとめてボウルに入れて、ラップをして、2倍程度になるまで発酵させる
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- 2
- 2つに分けて丸めて、濡れ布巾をかけて15分程度休ませる
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- 3
- 打ち粉(分量外 小麦粉)をふった麺台の上で、5mm ぐらいの厚さに広げる
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- 4
- 適当な大きさ(写真の5cm×6~8cmぐらいにしました)に切り、そのまま10分ぐらいおく
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- 5
- 鍋に底から4~5cmの深さになるまでサラダ油を入れて加熱して、揚げ油が熱くなったら、生地を揚げる
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- 6
- きつね色になったらひっくり返し、両面を揚げる
おいしくなるコツ
プロシュートやチーズを添えて。一緒に食べるとおいしいです。
きっかけ
モデナ出る食べたのを思い出しながら作りました。
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