モデナの揚げパン、ニョッコフリット レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
捏ねの釜に材料すべてを入れて、10分程度こねる
ひとつにまとめてボウルに入れて、ラップをして、2倍程度になるまで発酵させる - 2 2つに分けて丸めて、濡れ布巾をかけて15分程度休ませる
- 3 打ち粉(分量外 小麦粉)をふった麺台の上で、5mm ぐらいの厚さに広げる
- 4 適当な大きさ(写真の5cm×6~8cmぐらいにしました)に切り、そのまま10分ぐらいおく
- 5 鍋に底から4~5cmの深さになるまでサラダ油を入れて加熱して、揚げ油が熱くなったら、生地を揚げる
- 6 きつね色になったらひっくり返し、両面を揚げる
きっかけ
モデナ出る食べたのを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
プロシュートやチーズを添えて。一緒に食べるとおいしいです。
- レシピID:1170018987
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません