モデナの揚げパン、ニョッコフリット レシピ・作り方

モデナの揚げパン、ニョッコフリット
  • 1時間以上
AKDENiZ
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プロシュートやチーズに添えて

材料(3~5人分)

  • 強力粉 100g
  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 1g
  • 牛乳 60ml
  • 40ml

作り方

  1. 1 捏ねの釜に材料すべてを入れて、10分程度こねる
    ひとつにまとめてボウルに入れて、ラップをして、2倍程度になるまで発酵させる
  2. 2 2つに分けて丸めて、濡れ布巾をかけて15分程度休ませる
  3. 3 打ち粉(分量外 小麦粉)をふった麺台の上で、5mm ぐらいの厚さに広げる
  4. 4 適当な大きさ(写真の5cm×6~8cmぐらいにしました)に切り、そのまま10分ぐらいおく
  5. 5 鍋に底から4~5cmの深さになるまでサラダ油を入れて加熱して、揚げ油が熱くなったら、生地を揚げる
  6. 6 きつね色になったらひっくり返し、両面を揚げる

きっかけ

モデナ出る食べたのを思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

プロシュートやチーズを添えて。一緒に食べるとおいしいです。

  • レシピID:1170018987
  • 公開日:2020/10/05
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