ご飯がすすむ☆ナスとひき肉の和風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 2本
- 合いびき肉
- 80g
- 万能ねぎ
- 1~2本分
- めんつゆ
- 大匙2~3
- 水
- 80㏄
- れんこんパウダー
- 大匙1
- にんにくチューブ
- 3cmぐらい
- 生姜チューブ
- 3cmぐらい
作り方
-
- 1
-
- ナスを千切りにしてから横に3等分ぐらいにカットする
-
- 2
-
- フライパンに挽肉を入れて炒め、1も一緒に入れて炒める
-
- 3
-
- にんにくチューブと生姜チューブも入れて炒め
-
- 4
-
- めんつゆとお水50㏄ぐらいを混ぜてフライパンに投入して混ぜ合わせる
-
- 5
-
- れんこんパウダーと残りのお水を合わせてフライパンに投入しとろみをつけたら出来上がり
-
- 6
-
- お皿に盛り、
小口切りにした万能ねぎをちらして
出来上がりです♪
きっかけ
おナスが余っていたので和風っぽく作ってみました 買ったれんこんパウダーも使ってみたくてとろみづけに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません