材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 薄揚げ
- 3枚
- 蓮根
- 8㎝
- 椎茸
- 2枚
- ごぼう天(お好きな練り物)
- 2本
- ○砂糖
- 小匙1/3
- ○醤油
- 大匙1/2
- ○味醂
- 大匙1
- ○和風顆粒だし
- 小匙1/3〜
- 水
- 200〜230cc
- パスタ
- 1本
作り方
-
- 1
- パスタは3等分に折っておく。
薄揚げは一辺に切り込みを入れ袋状にし卵を入れてパスタで口を閉じる。
※ パスタは爪楊枝の代わりです。
食べて下さいね♪
-
- 2
- 蓮根は縦半分に切って1㎝くらいの幅に切る。
椎茸は石突きを切って食べやすい大きさに切る。
ごぼう天も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、沸騰して来たら○を入れ味を整え、巾着たまご、蓮根、椎茸、ごぼう天を入れ蓋をして煮込む。
卵が固まったら火を止める。