アプリで広告非表示を体験しよう

巾着たまごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
薄揚げ
3枚
蓮根
8㎝
椎茸
2枚
ごぼう天(お好きな練り物)
2本
○砂糖
小匙1/3
○醤油
大匙1/2
○味醂
大匙1
○和風顆粒だし
小匙1/3〜
200〜230cc
パスタ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは3等分に折っておく。
    薄揚げは一辺に切り込みを入れ袋状にし卵を入れてパスタで口を閉じる。
    ※ パスタは爪楊枝の代わりです。
    食べて下さいね♪
  2. 2
    蓮根は縦半分に切って1㎝くらいの幅に切る。
    椎茸は石突きを切って食べやすい大きさに切る。
    ごぼう天も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて、沸騰して来たら○を入れ味を整え、巾着たまご、蓮根、椎茸、ごぼう天を入れ蓋をして煮込む。
    卵が固まったら火を止める。

きっかけ

定番。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 18:36
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
美味しく出来て良かった✌︎(๑˃̶͈̀◡︎˂̶͈́๑)✌︎ ヤッタ-♪ レポ嬉しかった♡ 有難*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*感謝❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする