ズボラレシピ!セロリとエリンギ炒め レシピ・作り方
![ズボラレシピ!セロリとエリンギ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff2a054b095ddcee5d8f7a73e2d381954bc687c.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 〇セロリ(大袋) 1袋
- 〇エリンギ 1パック
- ★めんつゆ 大さじ2~
- ★オイスターソース 小さじ2~
- ★顆粒だし 小さじ1強
- ★白ごま 大さじ1
- オリーブオイル(油) 大さじ2
作り方
-
1
セロリの筋をとり、茎の部分は斜め切りにする。
葉はそのまま使用する。
エリンギは太切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、〇を炒める。
火が通ったら、★を入れ軽く炒めたら出来上がり!
きっかけ
セロリを安く購入できたので作りました✧︎
おいしくなるコツ
セロリから水分が出るので、薄い場合はめんつゆで調節するといいです!
- レシピID:1170018795
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません