イメレティのハチャプリ(ジョージアのチーズパン) レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き機の釜に生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで、捏ね→1次発酵まで行う - 2 取り出して、2つ(フライパンのサイズによっては3つ)に分けて丸めて、上に濡れ布巾をかけて15分ぐらい休ませる
-
3
フィリングを作る
白チーズはフォークで潰してボウルにいれて、溶き卵を加えて混ぜる。チーズを入れて混ぜる - 4 丸くのばす
- 5 上にフィリングを入れて、端を摘んで包む
- 6 力を入れずにそっと、厚さ1cmぐらいになるまで伸ばす
-
7
フライパンを火にかけてサラダ油を入れる
ハチャブリを入れて弱めの中火で5分茹でて焼く
ひっくり返して、さらに5分程度焼く
きっかけ
ジョージアの料理に興味があって、いろいろ調べてみました。
おいしくなるコツ
同じハチャプリという名前でも、アジャリア風だとピザのようになります(レシピID:1170018762参照)
- レシピID:1170018757
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません