トルコ料理★バフラピデスィ~ひき肉とたまねぎのピザ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- (生地)
- 強力粉
- 150g
- 小麦粉
- 50g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 1.5g
- 水
- 150g
- (フィリングなど)
- 牛ひき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩
- 3g
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
- 生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
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- 2
- タッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で一晩ゆっくりと発酵させる
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- 3
- 生地を4つに分けて丸める
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- 4
- フィリングを作る
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ひき肉を炒める
塩、胡椒を加えて、ひき肉に火を通るまで加熱する
火を止めてから、みじん切りにしたたまねぎ加えて混ぜる
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- 5
- 細長くのばして、両端2cmぐらい残してフィリングを乗せる
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- 6
- 上で摘まむようにして、左右を閉じて、棒状に成形する
-
- 7
- 少し引っ張って、細長く伸ばして、余熱した電気ピザ窯の『高』で、5~6分焼く
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- 8
- 焼き上がったピデの上にバターを乗る
きっかけ
電気ピザ窯を買ったので、使いこなそうと思って。
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