トルコ料理★バフラピデスィ~ひき肉とたまねぎのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
黒海地方名物のカパル(閉じた)ピデ。生のたまねぎとひき肉入りです。

材料(4枚人分)

(生地)
強力粉
150g
小麦粉
50g
3g
ドライイースト
1.5g
150g
(フィリングなど)
牛ひき肉
150g
たまねぎ
1/2個
3g
胡椒
少々
バター
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  2. 2
    タッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で一晩ゆっくりと発酵させる
  3. 3
    生地を4つに分けて丸める
  4. 4
    フィリングを作る
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ひき肉を炒める
    塩、胡椒を加えて、ひき肉に火を通るまで加熱する
    火を止めてから、みじん切りにしたたまねぎ加えて混ぜる
  5. 5
    細長くのばして、両端2cmぐらい残してフィリングを乗せる
  6. 6
    上で摘まむようにして、左右を閉じて、棒状に成形する
  7. 7
    少し引っ張って、細長く伸ばして、余熱した電気ピザ窯の『高』で、5~6分焼く
  8. 8
    焼き上がったピデの上にバターを乗る

きっかけ

電気ピザ窯を買ったので、使いこなそうと思って。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする