ズボラレシピ!ししとう&キノコのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 人数分
- 〇豚肉(お好みで)orひき肉
- 250g程度
- 〇玉ねぎ
- 1玉
- 〇ニンニク
- 1片
- ししとう
- 10本~
- 椎茸
- 1パック
- ★トマトジュース
- 120ml
- ★めんつゆ
- 大さじ3~
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 1コ
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★粗挽き黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 〇は別々にみじん切り器で、みじん切りにする。
ししとうは乱切りにする。
しいたけは適当な大きさに切る。
パスタは適時茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒める。
香りがたってきたら、中火にし玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ししとう・椎茸・豚肉も炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、★を入れ煮詰める。
パスタを入れ絡めたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません