甘さ控えめ!梨のコンポート レシピ・作り方

甘さ控えめ!梨のコンポート
  • 約30分
  • 100円以下
Kucha
Kucha
ヨーグルトや紅茶に入れると美味しいです!
りんごや桃のコンポートもこのレシピで作れます。

材料(梨1個人分)

  • 1個
  • 300ml
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 梨の皮をむき、16等分のくし切りにする。
  2. 2 鍋に水、砂糖を入れ中火にかける。
  3. 3 砂糖が溶けたら弱火にし、①を入れ落し蓋をして約20分(梨が透き通ってくるまで)煮込む。
  4. 4 家に落し蓋はないので、クッキングシートで代用しています。
  5. 5 梨が透き通ってきたら、火を止めレモン汁を加える。
  6. 6 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

梨の味が薄く、あまり美味しくなかったのでコンポートにしました。

おいしくなるコツ

甘めがいい方は、砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1170018612
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る