アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとオクラのサルチャ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコの調味料サルチャを使って、オクラと鶏肉を煮込みました。

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
1枚
たまねぎ
1個
オクラ
120g程度
サルチャ
20g
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2程度
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大より少し大きめに切る
    オクラはへたを鉛筆を削るように取って、2~3に切る
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れて炒める
  3. 3
    鶏のもも肉を皮を下にして加える
  4. 4
    皮に焼き色がついたらひっくり返す
    表面が焼けたらオクラを加える
  5. 5
    塩、胡椒をして、ひたひたになるまで水を加えて、蓋をして15分ぐらい煮る
  6. 6
    味を見て必要なら塩を足して、火を止める

きっかけ

サルチャを使いこなそうと思って。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする