材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1個
- オクラ
- 120g程度
- サルチャ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大より少し大きめに切る
オクラはへたを鉛筆を削るように取って、2~3に切る
たまねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れて炒める
-
- 3
- 鶏のもも肉を皮を下にして加える
-
- 4
- 皮に焼き色がついたらひっくり返す
表面が焼けたらオクラを加える
-
- 5
- 塩、胡椒をして、ひたひたになるまで水を加えて、蓋をして15分ぐらい煮る
-
- 6
- 味を見て必要なら塩を足して、火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません