材料(2~3人分)
- 空心菜
- 1束
- 合挽ミンチ
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 小さめひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1強
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空心菜は、8cmぐらいの幅に切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を炒める
-
- 4
- ひき肉の色が変わったら、砂糖、醤油を加える
-
- 5
- もやし、空心菜を加えて、空心菜がしんなりしてくるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません