アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
白飯に合う味付けです。

材料(2~3人分)

空心菜
1束
合挽ミンチ
100g
もやし
1/2袋
にんにく
小さめひとかけ
サラダ油
大さじ1/2
醤油
大さじ1強
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜は、8cmぐらいの幅に切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を炒める
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら、砂糖、醤油を加える
  5. 5
    もやし、空心菜を加えて、空心菜がしんなりしてくるまで炒める

きっかけ

空心菜をたくさんもらったので。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする