材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 2/3本
- 大根の葉(あれば)
- 1本分
- 納豆のタレ
- 5パック分〜(ものによるので、味を見て)
- めんつゆ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんを乱切りにする。
(にんじんのほうが小さめの乱切り)
大根の葉はよく洗い、
根元を落としバラバラにする。
-
- 2
- 大根と人参にかぶる程度の水を入れて
柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 柔らかくなったら、納豆のタレとめんつゆ、大根の葉を入れる。
おいしくなるコツ
最後に味を見て、薄いようであれば、
タレを足すか、めんつゆを入れて調整してください。
きっかけ
タレが余るので煮物に使用してみました☆
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納豆を入れると余ってしまうタレを活用しました。