納豆のタレを活用☆根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
卵焼きや炒め物、サラダなどに
納豆を入れると余ってしまうタレを活用しました。

材料(4人分)

大根
1/3本
にんじん
2/3本
大根の葉(あれば)
1本分
納豆のタレ
5パック分〜(ものによるので、味を見て)
めんつゆ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを乱切りにする。
    (にんじんのほうが小さめの乱切り)

    大根の葉はよく洗い、
    根元を落としバラバラにする。
  2. 2
    大根と人参にかぶる程度の水を入れて
    柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、納豆のタレとめんつゆ、大根の葉を入れる。

おいしくなるコツ

最後に味を見て、薄いようであれば、 タレを足すか、めんつゆを入れて調整してください。

きっかけ

タレが余るので煮物に使用してみました☆

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
納豆にんじん大根大根の煮物その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする