ズボラレシピ!ししとう&南蛮の油炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ★南蛮、ししとう
- 各10本~
- 〇めんつゆ
- 大さじ2~
- 〇顆粒だし
- 小さじ1
- オリーブオイル(油)
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- ★のヘタを取り、大きいものは半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ★をしっかり炒める。
焦げ目がついてきたら、〇を入れ軽く炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
炒める際に、ししとうと南蛮が跳ねる恐れがあるので、爪楊枝などでししとうと南蛮に穴を空けるといいです!
きっかけ
ししとうと南蛮がたくさん採れたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がススム♡