にんにく醤油 レシピ・作り方

にんにく醤油
  • 約10分
  • 300円前後
Chobi
Chobi
これだけで何を炒めても美味しい炒め物になります!
特に豚肉と玉ねぎがおすすめです。
夏こそにんにくスタミナ料理で乗り切りましょーう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをバラし、皮をとります。
  2. 2 瓶を煮沸消毒し、よく乾かします。
  3. 3 瓶に醤油を注ぎ、そこにニンニクを漬け込みます。
  4. 4 2週間ほどおけば完成です!

きっかけ

思い付きでやってみました。

  • レシピID:1170018366
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る