野菜たっぷり!チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆげあ
どんどんフライパンに入れて炒めるだけ。
冷蔵庫の残り野菜でどうぞ!

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200g
下味用
◉砂糖
大さじ1弱
◉しょうゆ
大さじ1.5
◉ごま油
小さじ1
◉にんにくすりおろし
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ニラ
1/2束
しいたけ
4個
春雨
50g
調味料
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    玉ねぎ スライスする。
    にんじん 細切りに。
    ニラ 4cm位に。
    しいたけ 薄切りに。
  2. 2
    ボウルに春雨を入れて、沸騰したお湯を入れて3分ほど。
    お湯は我が家では、電気ケトルで1リットルくらい沸かしています。
  3. 3
    牛肉をフライパンに入れてここで味付けする。

    砂糖 大さじ1弱
    ごま油 小さじ1
    すりおろしにんにく
    しょうゆ 大さじ1.5

    もみ込んで10分ほどおいたら、
    炒める。
  4. 4
    肉に火が半分くらい通ったら、野菜、春雨を炒める。

    味付け
    しょうゆ 大さじ3
    砂糖  大さじ1
    みりん 大さじ2
    味が染み込んだら、出来上がり♪
  5. 5
    ごはんがすすむよー。

おいしくなるコツ

春雨にしっかり味が染みたら、出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使い切りたかったんだけど、野菜だけでは足りなかったので、春雨で傘増ししました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする