鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
大根おろしでさっぱり美味しく♡♡

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
塩・こしょう
2~3振り
片栗粉
大さじ2
植物油
小さじ2
大根
5cm位
大さじ1
50cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
米酢
大さじ1
醤油
大さじ3
小葱
2本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切り、塩・こしょうして更に片栗粉をまぶしておく。
    大根は皮をむき、すりおろしておく。
    小葱は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに植物油を入れて火にかけ、1を入れて全体が白っぽく火が通るまで炒める。
  3. 3
    酒、水、砂糖、みりんを入れてさっと混ぜて5分程度弱火で煮る。
  4. 4
    3に酢、醤油、大根おろしを加えて混ぜて更に5分位煮る。
  5. 5
    4を器に盛り付け、小葱を散らして完成。

きっかけ

暑い時期にさっぱり食べられるよう工夫してみました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする