オクラとトマトとアボカドのターヒンソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- オクラ
- 1パック(8本ぐらい)
- ターヒン(タヒニ)
- 35g
- めんつゆ (2倍濃縮)
- 40g
- 米酢
- 15ml
作り方
-
- 1
- オクラは、へたを鉛筆を削るように切って、沸騰した塩水で3分ぐらい茹で、すぐに冷水にとる
食べやすいサイズ(半分ぐらい)に斜め切りにする
-
- 2
- トマトは、皮をむいて、ダイス状にする切る
アボカドも種と皮を取り除いて、ダイス状に切る
-
- 3
- ボウルに、ターヒンをいれて、めんつゆを加えてよく混ぜる
混ざったら、米酢もいれて、さらに混ぜる
-
- 4
- 3のソースに、トマト、アボカド、オクラを入れて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません