トルコ料理★スイスチャードのロール レシピ・作り方
材料(約4人分)
- スイスチャード
- 1束
- (フィリング)
- 米
- 40g
- たまねぎ
- 1/3個
- サルチャ ビベル(パプリカ)
- 15g
- サラダ油
- 小さじ1
- (茹でる時に必要なもの)
- 水
- 160ml
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分ぐらい水に浸けて、その後、ざるで水を切っておく
たまねぎはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒める
-
- 4
- サルチャが馴染んできたら、米を加えて3分程度炒めて、火を止めて冷ます
-
- 5
- スイスチャードは沸騰したお湯で、1分程度茹でてしんなりさせる
-
- 6
- 茎の固いところを切って、横に寝かせるように置いて、4のフィリングを6~7cmの長さの棒状にのせて、包む
-
- 7
- 鍋に6を並べて、水と塩を入れて、お皿などで落し蓋をして、さらに蓋をして、弱めの中火で12分加熱する
火を止めて、そのまま蒸らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません