胡瓜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
豚肉×胡瓜!意外と美味しい組み合わせです♡

材料(4人分)

豚バラ肉又は切り落とし
250g
ごま油
小さじ2
おろし生姜
ひとかけ
胡瓜
2本
小さじ1/4
エリンギ
1本
長ねぎ
1本
〇酒
大さじ1
〇顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
〇醤油
大さじ1
〇コチュジャン
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切って乱切りにして塩をふり軽く揉み込んでおく。水分を軽く絞って水気を切っておく。
    エリンギは傘と軸に分けて傘は千切り、軸は2~3cm長さの拍子切りにする。
  2. 2
    長ねぎは細めに斜切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。香りが出たら豚肉を入れてしっかりと火が通るまで炒める。
  4. 4
    3の火が通ったらエリンギ、胡瓜と〇の調味料を入れて炒める。
  5. 5
    仕上がり間際に長ねぎを入れてさっと炒めて完成。

きっかけ

胡瓜レシピのレパートリーを増やしたくて

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりコチュジャン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする