材料(4人分)
- 豚バラ肉又は切り落とし
- 250g
- ごま油
- 小さじ2
- おろし生姜
- ひとかけ
- 胡瓜
- 2本
- 塩
- 小さじ1/4
- エリンギ
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇コチュジャン
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は縦半分に切って乱切りにして塩をふり軽く揉み込んでおく。水分を軽く絞って水気を切っておく。
エリンギは傘と軸に分けて傘は千切り、軸は2~3cm長さの拍子切りにする。
-
- 2
- 長ねぎは細めに斜切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。香りが出たら豚肉を入れてしっかりと火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3の火が通ったらエリンギ、胡瓜と〇の調味料を入れて炒める。
-
- 5
- 仕上がり間際に長ねぎを入れてさっと炒めて完成。
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