★デザート★黄桃ゼリー レシピ・作り方

★デザート★黄桃ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
缶詰の黄桃を使ったゼリー。オレンジジュースをいれてみました。

材料(4人分)

  • クイックゼラチン 2袋(10g)
  • 熱湯 100cc
  • てんさい糖 大さじ1
  • オレンジジュース 200cc
  • 黄桃 2個

作り方

  1. 1 まずクイックゼラチンを熱湯でよくかき混ぜて溶かし、砂糖を加えて溶かす→オレンジジュースを入れて容器に流し入れる。
  2. 2 小さめに切った黄桃を均等になるように混ぜいれて、冷蔵庫で固める。
  3. 3 固まったら、食べやすい大きさに切り器に盛り出来上がり!

きっかけ

口当たりのよいゼリーが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかり溶かさないと分離してしまうので、しっかり溶かしてからオレンジジュースをいれることです。

  • レシピID:1170018179
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー昼食の献立(昼ごはん)簡単お菓子フルーツゼリー
関連キーワード
黄桃 ゼラチン ゼリー オレンジゼリー
料理名
ゼリー
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る