★デザート★黄桃ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クイックゼラチン 2袋(10g)
- 熱湯 100cc
- てんさい糖 大さじ1
- オレンジジュース 200cc
- 黄桃 2個
作り方
- 1 まずクイックゼラチンを熱湯でよくかき混ぜて溶かし、砂糖を加えて溶かす→オレンジジュースを入れて容器に流し入れる。
- 2 小さめに切った黄桃を均等になるように混ぜいれて、冷蔵庫で固める。
- 3 固まったら、食べやすい大きさに切り器に盛り出来上がり!
きっかけ
口当たりのよいゼリーが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンをしっかり溶かさないと分離してしまうので、しっかり溶かしてからオレンジジュースをいれることです。
- レシピID:1170018179
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません