作り方
-
- 1
- オクラは、へたを鉛筆を削るように切り取る
レタスは千切りにする
青ネギは10cmぐらいの幅に切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- にんにくオイルを作る
フライパンに、みじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れて火にかけて、にんにくがきつね色になったら火を止める
-
- 3
- 沸騰した塩水にオクラを入れて2分程度加熱する
オクラを取り出して、豚肉を入れて、完全に火が通るまで加熱する
-
- 4
- 豚肉がゆであがったら、水をしっかり切って、上からにんにくオイルをかける
-
- 5
- 小さめのライスペーパーを水で湿らせて、柔らかくなったら、大葉、レタス、オクラ、4の豚肉、青ネギの順に乗せて巻く
※小さいライスペーパーなので、左右は中に折りたたまずにそのままで
-
- 6
- 半分にカットする
おいしくなるコツ
食べる時には、スィートチリソースや生春巻きのたれなどをつけて
きっかけ
野菜がたくさん食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません