アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと豚肉の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
豚肉とオクラを中心にたっぷりと野菜をライスペーパーで包みました。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
オクラ
4本
レタス
6~8枚
大葉
4枚
青ネギ
2本ぐらい
ライスペーパー 小さめ
4枚
サラダ油
大さじ1
にんにく
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、へたを鉛筆を削るように切り取る
    レタスは千切りにする
    青ネギは10cmぐらいの幅に切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    にんにくオイルを作る
    フライパンに、みじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れて火にかけて、にんにくがきつね色になったら火を止める
  3. 3
    沸騰した塩水にオクラを入れて2分程度加熱する
    オクラを取り出して、豚肉を入れて、完全に火が通るまで加熱する
  4. 4
    豚肉がゆであがったら、水をしっかり切って、上からにんにくオイルをかける
  5. 5
    小さめのライスペーパーを水で湿らせて、柔らかくなったら、大葉、レタス、オクラ、4の豚肉、青ネギの順に乗せて巻く
    ※小さいライスペーパーなので、左右は中に折りたたまずにそのままで
  6. 6
    半分にカットする

おいしくなるコツ

食べる時には、スィートチリソースや生春巻きのたれなどをつけて

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする