材料(4人分)
- 大葉
- 個数分
- すり身(お好み)
- 200g
- 生姜
- 1片
- ★片栗粉、小麦粉
- 大さじ3~
- 炭酸水
- 半カップ
- オリーブオイル(油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろし、すり身と混ぜ合わせる。
★を混ぜ合わせる。
そこに炭酸水を少しずつ入れ、混ぜ合わせ天ぷら粉を作る。
※水っぽいぐらいが丁度いいです!
-
- 2
- フライパンの底が隠れるまでオリーブオイルを入れ中火にかける。
大葉にすり身を挟み、天ぷら粉に潜らせ揚げれば出来上がり!
おいしくなるコツ
天ぷら粉を作る時に、炭酸水を使用することでカリッと揚がります✧︎
きっかけ
大葉がたくさん採れたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉消費レシピ!