ズボラレシピ!すり身揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
簡単!カリッと美味しいー♡
大葉消費レシピ!

材料(4人分)

大葉
個数分
すり身(お好み)
200g
生姜
1片
★片栗粉、小麦粉
大さじ3~
炭酸水
半カップ
オリーブオイル(油)
適量

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、すり身と混ぜ合わせる。
    ★を混ぜ合わせる。
    そこに炭酸水を少しずつ入れ、混ぜ合わせ天ぷら粉を作る。
    ※水っぽいぐらいが丁度いいです!
  2. 2
    フライパンの底が隠れるまでオリーブオイルを入れ中火にかける。
    大葉にすり身を挟み、天ぷら粉に潜らせ揚げれば出来上がり!

おいしくなるコツ

天ぷら粉を作る時に、炭酸水を使用することでカリッと揚がります✧︎

きっかけ

大葉がたくさん採れたので作りました!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉オリーブオイル生姜(新生姜)簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
ズボラレシピ!すり身揚げ

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする