ズボラレシピ!すり身揚げ レシピ・作り方

ズボラレシピ!すり身揚げ
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!カリッと美味しいー♡
大葉消費レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、すり身と混ぜ合わせる。
    ★を混ぜ合わせる。
    そこに炭酸水を少しずつ入れ、混ぜ合わせ天ぷら粉を作る。
    ※水っぽいぐらいが丁度いいです!
  2. 2 フライパンの底が隠れるまでオリーブオイルを入れ中火にかける。
    大葉にすり身を挟み、天ぷら粉に潜らせ揚げれば出来上がり!

きっかけ

大葉がたくさん採れたので作りました!

おいしくなるコツ

天ぷら粉を作る時に、炭酸水を使用することでカリッと揚がります✧︎

  • レシピID:1170018145
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉オリーブオイル生姜(新生姜)簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
ズボラレシピ!すり身揚げ
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る