ズボラレシピ!すり身揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大葉 個数分
- すり身(お好み) 200g
- 生姜 1片
- ★片栗粉、小麦粉 大さじ3~
- 炭酸水 半カップ
- オリーブオイル(油) 適量
作り方
-
1
生姜をすりおろし、すり身と混ぜ合わせる。
★を混ぜ合わせる。
そこに炭酸水を少しずつ入れ、混ぜ合わせ天ぷら粉を作る。
※水っぽいぐらいが丁度いいです! -
2
フライパンの底が隠れるまでオリーブオイルを入れ中火にかける。
大葉にすり身を挟み、天ぷら粉に潜らせ揚げれば出来上がり!
きっかけ
大葉がたくさん採れたので作りました!
おいしくなるコツ
天ぷら粉を作る時に、炭酸水を使用することでカリッと揚がります✧︎
- レシピID:1170018145
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!すり身揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉消費レシピ!