ただのニラたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
シンプルなニラたまです。

材料(2~3人分)

豚細切れ
120g
2個
にら
1束
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素 顆粒
小さじ1/3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニラは、5cm幅に切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに、サラダ油とにんにくを入れて火にかける
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める
  4. 4
    軽く塩こしょうをして、豚肉の色が変わったら、ニラを入れて蓋をする
  5. 5
    ニラがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素を加える
  6. 6
    ときほぐした卵を入れて、卵が少し固まってきたら、軽く、箸で混ぜる
    ※混ぜすぎない
  7. 7
    卵が固まってきたら、火を止める

きっかけ

夜ごはんに。ニラがあったので、普通のニラたまにしました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする