材料(2~3人分)
- 豚細切れ
- 120g
- 卵
- 2個
- にら
- 1束
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 顆粒
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは、5cm幅に切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに、サラダ油とにんにくを入れて火にかける
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める
-
- 4
- 軽く塩こしょうをして、豚肉の色が変わったら、ニラを入れて蓋をする
-
- 5
- ニラがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素を加える
-
- 6
- ときほぐした卵を入れて、卵が少し固まってきたら、軽く、箸で混ぜる
※混ぜすぎない
-
- 7
- 卵が固まってきたら、火を止める
きっかけ
夜ごはんに。ニラがあったので、普通のニラたまにしました。
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