エビとイカのイタリアンハーブソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 赤いか 冷凍
- 100g
- むきエビ
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- にんにく
- 1/2かけ
- イタリアンハーブミックス
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむいて、へたを落として縦半分に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
-
- 3
- にんにくの香りが出ていたら、いかとエビとミックスハーブを加えて蓋をして2分程度加熱する
-
- 4
- 蓋を開けて、必要なら塩こしょうを足して(ミックスハーブによっては塩も入っているため)、水気がなくなるまで加熱する
きっかけ
シチリアで買ってきたハーブミックスを使いこなそうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません