アプリで広告非表示を体験しよう

エビとイカのイタリアンハーブソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
イタリアンハーブミックスを使って、シーフードを炒めました。

材料(約2人分)

赤いか 冷凍
100g
むきエビ
60g
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく
1/2かけ
イタリアンハーブミックス
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて、へたを落として縦半分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  3. 3
    にんにくの香りが出ていたら、いかとエビとミックスハーブを加えて蓋をして2分程度加熱する
  4. 4
    蓋を開けて、必要なら塩こしょうを足して(ミックスハーブによっては塩も入っているため)、水気がなくなるまで加熱する

きっかけ

シチリアで買ってきたハーブミックスを使いこなそうと思って。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
いか全般スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする