バサ(白身魚)のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
白身魚をカリッと焼きました。
画像は1人前です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

バサ
250g程
小さじ3程
片栗粉
大さじ2程

作り方

  1. 1
    バサの切り身を一口サイズに切り、両面に塩を振ります。
  2. 2
    片栗粉を両面にまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて、バサを並べます。(余分な片栗粉は落としておきます)
  4. 4
    弱火で片面15分ずつくらいじっくり焼きます。
  5. 5
    両面に焼き色が付いたら中火にしてカリッとなるまで時々ひっくり返しながら両面焼いて完成です。

きっかけ

バサという白身魚。聞いたことなかったんですが安かったので

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/16 19:57
美味しくできました
tirano

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする