アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと合挽き肉の梅昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
簡単に早くできて楽チンな一品です。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
合挽き肉
50g程
梅昆布茶味の粉末
小さじ2程
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで合挽き肉を炒めます。油は不要です。
  2. 2
    火が通ったらもやしを入れ、強火でよく絡めながら炒めます。
  3. 3
    梅昆布茶の粉をふりかけて炒め合わせ、最後に塩胡椒で味を整えて完成です。
    (最初からずっと強火で作りました)

きっかけ

もやしを使いたくて

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする