アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの煮物をリメイク!なんちゃってコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
カボチャの甘みが出て美味しいです。
カボチャに味が付いているので味付けは塩胡椒のみです。

材料(2〜3人分)

カボチャの煮物の残り
5個くらい
合挽き肉
100g程
片栗粉
小さじ1程
塩胡椒
少々
パン粉
大さじ1程
マヨネーズ
小さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油無しで合挽き肉を炒めます。火が通ったら火を止めてカボチャの煮物を加えて潰し、混ぜ合わせ、冷まします。
  2. 2
    冷めたら片栗粉と塩胡椒を加えてよく混ぜ、少しずつ手に取り握りながら丸め、小さなコロッケをいくつか作ります。
  3. 3
    ボウルにパン粉を入れて、2を一つずつ入れて転がしながらパン粉を付けていきます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて焼いていきます。たまに転がしながら満遍なく火が通るように焼きます。
  5. 5
    ある程度焼けてきたらマヨネーズを加えて転がし、残ったパン粉も投入して全体に馴染ませます。
  6. 6
    カリッと焼けたら完成です。

きっかけ

カボチャの煮物が残ったので

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする