カボチャの煮物をリメイク!なんちゃってコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カボチャの煮物の残り
- 5個くらい
- 合挽き肉
- 100g程
- 片栗粉
- 小さじ1程
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ1程
- マヨネーズ
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
- 油無しで合挽き肉を炒めます。火が通ったら火を止めてカボチャの煮物を加えて潰し、混ぜ合わせ、冷まします。
-
- 2
- 冷めたら片栗粉と塩胡椒を加えてよく混ぜ、少しずつ手に取り握りながら丸め、小さなコロッケをいくつか作ります。
-
- 3
- ボウルにパン粉を入れて、2を一つずつ入れて転がしながらパン粉を付けていきます。
-
- 4
- フライパンに油をひいて焼いていきます。たまに転がしながら満遍なく火が通るように焼きます。
-
- 5
- ある程度焼けてきたらマヨネーズを加えて転がし、残ったパン粉も投入して全体に馴染ませます。
-
- 6
- カリッと焼けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カボチャに味が付いているので味付けは塩胡椒のみです。