材料(2~4人分)
- 牛肉 薄切り
- 100g
- タケノコのひめかわ
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 40g
- 酒
- 40g
- 醤油
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひめかわは、食べやすいサイズに切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、牛肉を炒める
-
- 3
- 牛肉の色が変わってきたら、ひめかわを加えて、砂糖、みりん、酒を加える
-
- 4
- 沸騰したら、火を弱めて、醤油を加えて、8分程度煮込む
きっかけ
タケノコのシーズンに冷凍しておいたひめかわを、牛肉と一緒に煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません