いちごヨーグルトゼリー レシピ・作り方
![いちごヨーグルトゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fa09e8f59335bdea6ea96ec10b6f75e828750a1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
いちごはよく洗ってヘタを除き3個程度は飾り用に除ける。残りは1/2~1/4程度に切ってミキサーにかける。
そのうち大さじ3程度最後のデコレーション用に除ける。 - 2 飾り用のいちごはヘタを除いた後、半分に切ってヘタ側を中心に向かって少しV字にカットしてハート型に見立てる。
- 3 鍋に水と1のいちごペースト、砂糖を入れて弱火にかけ、煮立って来たら粉ゼラチンを入れ混ぜて煮溶かす。
- 4 ゼラチンがしっかり溶けたら火からおろしてプレーンヨーグルト、生クリームを加えて手早くしっかりと混ぜ合わせる。
-
5
器に4を流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
※固まる迄1時間以上は掛かります。 -
6
5が固まったら除けて置いたいちごソースをゼリーの上にのせて伸ばす。更に2の飾り用いちごをのせる。
※いちごソースの酸味が強かったら分
量外の砂糖を加えて適宜調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- いちごゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません