作り方
-
- 1
- 食材を切る。
・玉ねぎ、茄子、ピーマン→一口大
・パプリカ→長さ3〜4cmの細切り
切った茄子は、水に浸してアク抜きする。
-
- 2
- ☆を合わせておく。
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、
豚肉、玉ねぎ、茄子を炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、
ピーマンとパプリカを入れサッと炒める。
-
- 6
- ☆を加えて、炒め合わせる。
とろみが出てきたら完成!
おいしくなるコツ
ピーマンや玉ねぎの食感が気になる方は、
柔らかくなるまで炒めると良いと思います☆
私は平気なので、
野菜はサッとしか炒めないです(^^)笑
きっかけ
さっぱりメニューが食べたくて