豚肉と夏野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
さっぱり食べられるメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
500g
片栗粉
適量
玉ねぎ
1個
茄子
3本
ピーマン
4個
パプリカ
1/2個
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ4
☆酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    食材を切る。

    ・玉ねぎ、茄子、ピーマン→一口大
    ・パプリカ→長さ3〜4cmの細切り

    切った茄子は、水に浸してアク抜きする。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、
    豚肉、玉ねぎ、茄子を炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、
    ピーマンとパプリカを入れサッと炒める。
  6. 6
    ☆を加えて、炒め合わせる。
    とろみが出てきたら完成!

おいしくなるコツ

ピーマンや玉ねぎの食感が気になる方は、 柔らかくなるまで炒めると良いと思います☆ 私は平気なので、 野菜はサッとしか炒めないです(^^)笑

きっかけ

さっぱりメニューが食べたくて

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般ピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 12:53
ちょうどお庭で野菜が取れたのでこのレシピに出会えて良かったです。美味しかったです!
Ie hok

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする