バルカンのお菓子★トゥリレチェ レシピ・作り方
材料(15m角型人分)
作り方
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1
ジェノワーズを作る
ボウルに卵を入れて、電動泡だて器で、10分程度泡立てる
途中、5分ぐらいしたら、砂糖を加えて、さらに泡立てる - 2 溶かしバター、牛乳を加えて、さらに2~3分泡立てる
- 3 ふるいにかけた小麦粉を加えて、ハンドミキサーで混ぜる
- 4 型に流しいれて、180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
- 5 焼きあがったら、ひっくり返して、冷めるまでそのまま放置する
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6
ミルクソースを作る
牛乳、砂糖を小鍋に入れて火にかける
弱火で、5分程度加熱して、火を止めたら、生クリームを加えて混ぜる -
7
キャラメルソースを作る
フライパンなどに砂糖と水(大さじ1)を加えて、火にかける -
8
砂糖の色が褐色に変わったら、弱火にして、生クリームと水(大さじ1)を加えてよく混ぜる
全体がなじんだら火を止める -
9
仕上げる
型から取り出してジェノワーズを、洗ってラップをした型に戻し、上から、ミルクソースをかける - 10 8分立てにした生クリームを上に平らに乗せる
- 11 その上から、キャラメルソースをかける
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