★簡単★じゃがいもと玉ねぎのコンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(小) 6個
- 新たまねぎ 1/2個
- コンビーフ 1缶
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
材料を準備する。
じゃがいもは、電子レンジで温める。玉ねぎは、薄切りにする。 - 2 バターで玉ねぎを炒める。
- 3 柔らかくなったじゃがいもを食べやすい大きなにきり、加える。
- 4 コンビーフを固まりに切って、一緒に炒める。コンビーフは、少し固まりが残る位のほうが、存在感がでます。
- 5 塩こしょうで味付けしたら、器にもり黒こしょうをかけて出来上がり!
きっかけ
小さいころから、食べていた味♪コンビーフは、子供たちも大好きなので、アレンジでマヨネーズかけたり、とろけるチーズかけたりしています。
おいしくなるコツ
コンビーフは、固まりを少し残すこと!
- レシピID:1170017863
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 料理名
- じゃがいものコンビーフ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カナメ ケイコ2024/07/15 14:55簡単で美味しかったです。お弁当のおかずに入れました。ありがとうございました。
-
mamichin5552022/08/23 08:01初めまして(*¨*)彡コンビーフ検索でお邪魔しました。じゃが芋、玉ねぎがすごく合いますね♪簡単で良かった〜参考になりました♡素敵レシピありがとうございます♪