みかん寒天 レシピ・作り方
![みかん寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a93cdac2f5e93df2be25c22d55590d72daf49173.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- オレンジジュース 500ml
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 粉寒天 4g
- みかん缶詰 少量(トッピング用)
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天と砂糖を入れる。
火にかけて、沸騰しとろみがつくまで混ぜる。 -
2
火を止めて、
オレンジジュースを少しずつ入れ、混ぜ合わせる。 - 3 器にいれる。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
- 4 固まった後に、みかんをトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません