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チキンとカボチャのオーブン焼き レシピ・作り方

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AKDENiZ
バルサミコ酢とローズマリーを使って、オーブン焼きにしました。

材料(4~6人分)

鶏もも肉
600g
かぼちゃ
1/3個
2g
胡椒
少々
ローズマリー
1枝
バルサミコ酢
5g
オリーブオイル
10g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大よりも少し大きめに切る
    かぼちゃは一口大に切る
    ローズマリーは、葉っぱ3~5枚ぐらいになるように手でちぎる
    にんにくはスライスする
  2. 2
    鶏モモ肉に、塩、胡椒、ローズマリー、バルサミコ酢、オリーブオイルを加えて混ぜる
    30分ぐらい、冷蔵庫に入れて、味をしみ込ませる
  3. 3
    かぼちゃを加えて混ぜる
    耐熱容器に、鶏の皮が上に、かぼちゃの皮は下になるように並べる
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで、30分程度、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する

きっかけ

ローズマリーをたくさんいただいたので。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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