材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 25g
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 1~2本
作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉は、両面に軽く塩こしょうをふる
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- 2
- フライパンにスライスしたにんにく、オリーブオイルを入れて、火にかける
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- 3
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- にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れる
表面が焼けて少し焼き色が付いたら、ひっくり返して、豚肉に火が通るまで焼く
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- 4
- ウスターソース、ケチャップ、醤油を加えて、豚肉に絡めるように混ぜる(豚肉はひっくり返して、両面にソースがつくようにする)
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- 5
- 火を止めて、上から、みじん切りにしたイタリアパセリを散らす