豚ヒレ肉のポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
豚ヒレ肉で、ポークチャップ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
ケチャップ
25g
ウスターソース
大さじ1/2
醤油
小さじ1
イタリアンパセリ
1~2本

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、両面に軽く塩こしょうをふる
  2. 2
    フライパンにスライスしたにんにく、オリーブオイルを入れて、火にかける
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れる
    表面が焼けて少し焼き色が付いたら、ひっくり返して、豚肉に火が通るまで焼く
  4. 4
    ウスターソース、ケチャップ、醤油を加えて、豚肉に絡めるように混ぜる(豚肉はひっくり返して、両面にソースがつくようにする)
  5. 5
    火を止めて、上から、みじん切りにしたイタリアパセリを散らす

きっかけ

冷蔵庫に豚ヒレ肉があったので。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 18:01
美味しいです。
かや5050
作ってくださってありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする