豚ヒレ肉のポークチャップ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のポークチャップ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
豚ヒレ肉で、ポークチャップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、両面に軽く塩こしょうをふる
  2. 2 フライパンにスライスしたにんにく、オリーブオイルを入れて、火にかける
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れる
    表面が焼けて少し焼き色が付いたら、ひっくり返して、豚肉に火が通るまで焼く
  4. 4 ウスターソース、ケチャップ、醤油を加えて、豚肉に絡めるように混ぜる(豚肉はひっくり返して、両面にソースがつくようにする)
  5. 5 火を止めて、上から、みじん切りにしたイタリアパセリを散らす

きっかけ

冷蔵庫に豚ヒレ肉があったので。

  • レシピID:1170017726
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る