ズッキーニ・平茸・新玉葱・ツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
ズッキーニが好き

材料(2人分)

パスタ
180から200g
ズッキーニ 緑
1/4本
ズッキーニ 黄
1/4本
平茸
1パック
新玉葱
中1個
ツナ缶
1缶
乾燥ニンニク
パラパラっと
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
麺つゆ
大さじ2位
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かす間に材料を切る。
  2. 2
    ズッキーニは4ミリの輪切り。
    平茸は石づきを切って手で適当にバラす。
    新玉葱は縦半分に切った後、繊維に並行に5ミリの厚さに切る。
  3. 3
    お湯が沸いたらパスタをほんの少し固めに茹でる。

    パスタを茹でる間に具を炒める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル・ツナ缶のオイル・乾燥ニンニクチップ・鷹の爪を入れてから火をつけ、弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 5
    4に切った野菜とツナを加えて中火で炒める。
  6. 6
    野菜にあら方火が通ったらワイン・麺つゆ・塩コショウで味付けしておく。
  7. 7
    茹で上がったパスタをフライパンに加えて炒め合わせる。
  8. 8
    味見をして調味料の調整をする。
  9. 9
    皿に盛り付けて粉チーズを好みでかける。

おいしくなるコツ

パスタを表示通りの時間茹でても、めっちゃ芯が残ってかたいのですが…うちだけでしょうか?…。茹でたパスタは必ず一本食べてみてかたさを確認してから具と炒め合わせています

きっかけ

ズッキーニが旬なので

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ新玉ねぎズッキーニツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする