タピオカミルクティーゼリー レシピ・作り方

タピオカミルクティーゼリー
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
タピオカミルクティーをゼリーにしました。

材料(4~5人分)

  • タピオカ シロップ漬け 200g
  • 牛乳 50ml
  • コンデンスミルク 40g
  • 砂糖 10g
  • 紅茶 5g
  • 熱湯 300ml
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 紅茶の葉に熱湯を入れて3分ぐらい蒸らして、茶漉しで濾す
  2. 2 ゼラチンに水(分量外大さじ1程度)を加える
  3. 3 紅茶にコンデンスミルク、砂糖、2のゼラチンを加えて、よく混ぜる
  4. 4 牛乳をを加える
  5. 5 器に、シロップを切ったタピオカを入れて、その上から、4のゼリー液を流す
  6. 6 冷めたら、冷蔵庫に入れて固める

きっかけ

タピオカがあったから、使いきろうと思ったので。

  • レシピID:1170017709
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る