タピオカミルクティーゼリー レシピ・作り方
![タピオカミルクティーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e14a603b4dce0b8c3c3ea4ebdcb1283ec234ad2c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 紅茶の葉に熱湯を入れて3分ぐらい蒸らして、茶漉しで濾す
- 2 ゼラチンに水(分量外大さじ1程度)を加える
- 3 紅茶にコンデンスミルク、砂糖、2のゼラチンを加えて、よく混ぜる
- 4 牛乳をを加える
- 5 器に、シロップを切ったタピオカを入れて、その上から、4のゼリー液を流す
- 6 冷めたら、冷蔵庫に入れて固める
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません