材料(2~4人分)
- 鶏肉 手羽元
- 450g
- 厚揚げ
- 4個
- (煮込み液)
- 黒砂糖
- 50g
- にんにく
- 2かけ
- 生姜
- 10g
- レモンの皮
- 1/3個分
- 八角
- 1個
- シナモンスティック
- 1/2本
- 花椒
- 10粒
- さいしこみ醤油
- 30g
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉、煮込み液の材料すべてを電気圧力鍋の釜に入れて、20分圧力をかけて加熱する
-
- 2
- 圧力が下がったら、蓋を開けて、煮込みモードで、10分程度加熱してから、鶏肉をとりだす
-
- 3
- メッシュお玉などで、煮汁の中の八角、レモンの皮、山椒、シナモンスティックなどを取り除き、厚揚げを入れて、5分ほど煮込む
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