電気圧力鍋で作る中華風鶏の煮込み レシピ・作り方

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AKDENiZ
電気圧力鍋を使って、中華風に調理しました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏肉 手羽元
450g
厚揚げ
4個
(煮込み液)
黒砂糖
50g
にんにく
2かけ
生姜
10g
レモンの皮
1/3個分
八角
1個
シナモンスティック
1/2本
花椒
10粒
さいしこみ醤油
30g
500ml

作り方

  1. 1
    鶏肉、煮込み液の材料すべてを電気圧力鍋の釜に入れて、20分圧力をかけて加熱する
  2. 2
    圧力が下がったら、蓋を開けて、煮込みモードで、10分程度加熱してから、鶏肉をとりだす
  3. 3
    メッシュお玉などで、煮汁の中の八角、レモンの皮、山椒、シナモンスティックなどを取り除き、厚揚げを入れて、5分ほど煮込む

きっかけ

電気圧力鍋を使いこなそうと思って。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理その他の鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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