トルコ料理★マルディンのセムブセッキ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- (生地)
- 強力粉
- 150g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 95ml
- (フィリング)
- ラムひき肉
- 150g
- たまねぎ
- 小1個
- サラダ油
- 大さじ1
- サルチャ
- 25g
- クミン
- 小さじ1/2
- 塩
- 1g 程度
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 6~7本
作り方
-
- 1
- 生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザのモードで、捏ねる
-
- 2
- ひとつにまとめて、上からラップをかけて、生地がひとまわり大きくなるまで発酵させる
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- 3
- 生地を5つに分けて丸めて、上に濡れ布巾をかけて、15分程度休ませる
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- 4
- フィリングを作る
たまねぎはみじん切り、イタリアンパセリもみじん切りにする
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
-
- 6
- たまねぎが透き通ったら、ひき肉を入れて炒める
-
- 7
- ひき肉の色が変わったら、サルチャ、塩、胡椒、胡椒クミンを入れて炒める
全体がなじんだら、火を止めて、イタリアンパセリを加えて、冷ます
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- 8
- 生地を餃子の厚みに広げて、手前半分にフィリングを乗せる
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- 9
- 2つに折りたたんで、縁を押さえる
-
- 10
- フライパンに乗せて、中火で5分程度加熱して、ひっくり返して、さらに5分程度焼く
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