アプリで広告非表示を体験しよう

サルチャで、豚肉とアサリとポテトの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カルニ・デ・ポルコ・ア・アレンテジャーナ。ポルトガル風のアサリと豚肉とじゃがいものお料理。トルコの調味料サルチャを使って作りました。

材料(4~6人分)

豚ロース肉 かたまり
250g
アサリ
300g
じゃがいも
小さめ2個
オリーブオイル
大さじ1
サルチャ
25g
にんにく
ひとかけ
1g程度
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、アサリと同じぐらいの大きさのサイコロ状に切り、ポリ袋に入れる
  2. 2
    サルチャ、塩、こしょう、みじん切りにしたにんにくを咥えて、空気を抜いて口を縛り、軽く揉み混んで、冷蔵庫で一晩漬け込む
  3. 3
    じゃがいもをアサリと同じぐらいの大きさのサイコロ状に切り、中温の揚げ油で、表面がきつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーの上などで、しっかり油を切る
  4. 4
    オリーブオイルを鍋に入れて火にかけ、豚肉を炒める
  5. 5
    アサリを入れて、蓋をして、5分程度加熱する
  6. 6
    3のじゃがいもを加えて、さらに、5分程度加熱する。味を見て、必要なら塩こしょうを加えて、火を止める
  7. 7
    ※よりポルトガル風にするなら、コリアンダーのみじん切りを、最後に加える

きっかけ

サルチャを使って、アレンジ料理を作ろうと思って。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
あさりその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする