サルチャで、豚肉とアサリとポテトの煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ロース肉は、アサリと同じぐらいの大きさのサイコロ状に切り、ポリ袋に入れる
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- 2
- サルチャ、塩、こしょう、みじん切りにしたにんにくを咥えて、空気を抜いて口を縛り、軽く揉み混んで、冷蔵庫で一晩漬け込む
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- 3
- じゃがいもをアサリと同じぐらいの大きさのサイコロ状に切り、中温の揚げ油で、表面がきつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーの上などで、しっかり油を切る
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- 4
- オリーブオイルを鍋に入れて火にかけ、豚肉を炒める
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- 5
- アサリを入れて、蓋をして、5分程度加熱する
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- 6
- 3のじゃがいもを加えて、さらに、5分程度加熱する。味を見て、必要なら塩こしょうを加えて、火を止める
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- 7
- ※よりポルトガル風にするなら、コリアンダーのみじん切りを、最後に加える
きっかけ
サルチャを使って、アレンジ料理を作ろうと思って。
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