牛すじと大根の煮物で大根おろし乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛すじ
- 300g
- 大根
- 1本の5分の1
- 生姜
- 1個の半分
- 水
- 150g
- 醤油
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛すじ・大根は一口大に切っておきます。
生姜は薄くスライスしておきます。
余っている大根はすりおろしておきます。
-
- 2
- お鍋に
水・醤油・酒・みりん・砂糖
を入れて混ぜておき、
牛すじ・大根・生姜
を入れて弱火で30分ほど煮込みます。
-
- 3
- 牛すじが柔らかくなれば、30分ほど置いておき、器に盛り付け
大根おろし・一味唐辛子
をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません