牛すじと大根の煮物で大根おろし乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
お酒のつまみにぴったりです

材料(3人分)

牛すじ
300g
大根
1本の5分の1
生姜
1個の半分
150g
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
一味唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛すじ・大根は一口大に切っておきます。
    生姜は薄くスライスしておきます。
    余っている大根はすりおろしておきます。
  2. 2
    お鍋に
      水・醤油・酒・みりん・砂糖
    を入れて混ぜておき、
      牛すじ・大根・生姜
    を入れて弱火で30分ほど煮込みます。
  3. 3
    牛すじが柔らかくなれば、30分ほど置いておき、器に盛り付け
      大根おろし・一味唐辛子
    をかけて完成です。

きっかけ

牛すじがあったので

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする