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山椒香るゴボウと豚のリエット レシピ・作り方

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滋賀のおうち料理人
おうちビストロ♪ゴボウと豚肉を使ったリエットです!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ゴボウ
1本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
2片
タイム
3本
150cc
粉山椒
3g
3g
胡椒
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を大きめにカットし、塩、胡椒をする。(肉100gにつき塩1.5g)
    フライパンを熱し、油を敷かずに豚バラ肉の脂で香ばしく焼く。
  2. 2
    ゴボウ、玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスし、1のフライパンにいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    水、タイムを入れフライパンについた旨味をこそげとる。
  4. 4
    圧力鍋に移し、20分煮る。
  5. 5
    20分炊いたもの。
  6. 6
    ボウルに具材だけ移し(タイムは取り除く)、ヘラやフォークなどを使い、ほぐす。(フードプロセッサーがあれば粗めにほぐす。)
  7. 7
    液体はトロッとするまで煮詰める。
  8. 8
    6のボウルに氷煎をしながら冷ましながら7を加えていく。山椒を加え、さらに混ぜる。
  9. 9
    滑らかになるまで混ぜて乳化させる。
  10. 10
    9をココットに盛り付け完成。

おいしくなるコツ

お好みでパンやドライフルーツ、サラダなどを添えてください。

きっかけ

おうちでワインに合う料理を作りたかったから。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ごぼうその他のフランス料理前日に作り置きワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

滋賀のおうち料理人 ▶滋賀のおうち料理人 【食材のかけ算×遊び心の足し算+...=♡】 ▶資格→野菜ソムリエプロ/西洋料理専門調理師/スパイス&ハーブ検定2級/マナープロトコル検定2級/食育インストラクター/おうみ若者マイスター認定 ▶︎おうちで作れる野菜料理や枠にとらわれない料理を提案していきます♫

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