アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと茄子のフジッリ ガパオ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
滋賀のおうち料理人
ガパオをライスではなくパスタのフジッリで♪目玉焼きは欠かせません!

材料(2人分)

フジッリ
100g
塩湯(塩分濃度1%)
3リットル
茄子
1本
ツナ缶
1缶
しめじ
30g
バジル
20g
ニンニク(チューブ)
小さじ2
輪切りとうがらし
10g
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
2個
パルメザンチーズ
大さじ1
パセリ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はダイス状にカットし、しめじは軸を落としバラしておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し炒めていく。
  2. 2
    柔らかなるまで炒まったら、刻んだバジル、輪切りとうがらし、にんにく、ナンプラー、オイスターソースを合わし、馴染ませる。
    ツナを入れ混ぜ合わせる。ソースの完成。
  3. 3
    鍋に塩湯を沸かし、フジッリを入れ、11分茹でる。
  4. 4
    2のフライパンに茹で上がった3を加える。
    茹で汁を加え、軽く煮込む。
  5. 5
    別のフライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割る。
    蓋をして半熟の目玉焼きを作る。
  6. 6
    皿に4を盛り付け、パルメザンチーズ、刻んだパセリを、ふりかけ完成。

おいしくなるコツ

パスタはソースのなかで煮ると味が染み込む。

きっかけ

ガパオをライスの代わりにフジッリでやってみたかったから!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他○○ライス目玉焼きツナパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

滋賀のおうち料理人 ▶滋賀のおうち料理人 【食材のかけ算×遊び心の足し算+...=♡】 ▶資格→野菜ソムリエプロ/西洋料理専門調理師/スパイス&ハーブ検定2級/マナープロトコル検定2級/食育インストラクター/おうみ若者マイスター認定 ▶︎おうちで作れる野菜料理や枠にとらわれない料理を提案していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする