作り方
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- 1
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- 茄子はダイス状にカットし、しめじは軸を落としバラしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し炒めていく。
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- 2
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- 柔らかなるまで炒まったら、刻んだバジル、輪切りとうがらし、にんにく、ナンプラー、オイスターソースを合わし、馴染ませる。
ツナを入れ混ぜ合わせる。ソースの完成。
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- 3
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- 鍋に塩湯を沸かし、フジッリを入れ、11分茹でる。
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- 4
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- 2のフライパンに茹で上がった3を加える。
茹で汁を加え、軽く煮込む。
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- 5
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- 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割る。
蓋をして半熟の目玉焼きを作る。
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- 6
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- 皿に4を盛り付け、パルメザンチーズ、刻んだパセリを、ふりかけ完成。
おいしくなるコツ
パスタはソースのなかで煮ると味が染み込む。
きっかけ
ガパオをライスの代わりにフジッリでやってみたかったから!
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